Оглашение приговора по делу Козлачкова откладывается из-за задержки конвоя

2591

9 октября 2013, 10:18

С минуты на минуту в Кировском районном суде Саратова должно начаться оглашение приговора по делу бывшего первого замминистра молодежной политики, спорта и туризма региона Дмитрия Козлачкова.

Заседание планировалось начать в 10.00, однако этого не произошло в связи с задержкой конвоя, который должен доставить подсудимого. Присутствующим в коридоре журналистам (порядка 20 человек) посоветовали проявить терпение.

Напомним, экс-чиновник и его предполагаемый подельник Владислав Большаков обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.4  ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре прошлого года Козлачков узнал о неисполнении региональным министерством образования договорных обязательств по заключенному с одной из фирм (г. Пенза) госконтракту. Договор предусматривал поставку спортивного оборудования для школ на сумму более 29 млн. рублей.

По данным следствия, не имея властно-распорядительных полномочий, Козлачков заверил лицо, действовавшее в интересах предпринимателя, в том, что окажет содействие в исполнении договорных обязательств при передаче ему 10% от стоимости контракта.

В конце декабря первый замминистра получил часть запрашиваемой суммы в размере 100 тысяч рублей. Задержали Козлачкова 10 января текущего года при передаче ему следующего "транша" - 1,6 миллионов рублей.

В ходе следствия выяснилось, что Козлачков действовал не один, а совместно с жителем Саратова, начальником отдела маркетинга ГУП "Волгоградвзрывпром" Владиславом Большаковым.

Как считают следователи, путем обмана и злоупотребления доверием руководителя одного из предприятий города Пензы они похитили принадлежащее последнему имущество в виде денежных средств в размере 3 млн. рублей.

По итогам судебного следствия гособвинение попросило суд признать Козлачкова и Большакова виновными в инкриминируемых деяниях и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 1 млн. рублей каждому.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости