Дворник СГАУ заявила о притеснениях со стороны коменданта общежития

1978

10 октября 2013, 15:13

В пресс-центре "КП-Саратов" продолжается "прямая линия" с руководством и специалистами региональной Гострудинспекции.

Начальник надзорного ведомства Владимир Галанов уделил внимание теме заключения коллективных договоров, назвав это явление "историческим".

"До перестройки не было ни одной организации, в которой бы не было профсоюза. Сейчас эта традиция сохранилась. Но во вновь образованных организациях, малочисленных, работодатели не активно идут на эту позицию. Потому что, честно говоря, наибольшие нарушения там и есть", - заметил Галанов.

В свою очередь, и.о. заместителя руководителя Госинспекции труда по правовым вопросам Елена Емельянова, отвечая на вопрос одного из дозвонившихся, уточнила, что коллективный договор можно заключать и работая в ИП.

В рамках мероприятия спикерам также поступил вопрос от дворника СГАУ им. Вавилова. Женщина рассказала, что работает на территории одного из общежитий, и комендант учреждения "хочет от нее избавиться".

"А я люблю свою работу. Я без работы не могу", - посетовала женщина.

"Если Вы исполняете свои обязанности добросовестно, не нарушаете трудовой распорядок, у работодателя нет оснований Вас уволить", - заверила труженицу Емельянова. При этом замруководителя ГИТ заметила, что если в аналогичной ситуации сотрудник напишет заявление об увольнении по собственному желанию, то потом он не сможет оспорить его в суде. В случае, если работника необоснованно понуждают написать заявление, он может обратиться в суд, но обязанность доказывания будет лежать на нем, подытожила Емельянова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.4 1 2 3 4 5

Главные новости