Покушение на полицейского. Дело уроженца Чечни передают в прокуратуру

3567

11 октября 2013, 16:18

20-летний уроженец Чечни Али Хайдаев, обвиняемый в посягательстве на жизнь саратовского полицейского, закончил знакомство с материалами уголовного дела.

Об этом "Взгляду-инфо" сообщил руководитель Пугачевского МСО регионального СУ СКР Павел Кос.

Напомним, 11 июля в селе Анин-Верх Перелюбского района сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-профилактические мероприятия в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Руслана Маржанова. По версии следствия, во время проверки одного из частных домов села силовики встретили сопротивление: Али Хайдаев отказался выполнять законные требования полицейских и попытался нанести им телесные повреждения, вооружившись вилами. В результате полицейские были вынуждены применить табельное оружие. С касательными пулевыми ранениями бедра и голени молодой человек был доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Действия кавказца были квалифицированы по ст. 317 УК РФ; на настоящий момент ему уже предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как рассказал нашему изданию руководитель Пугачевского МСО, Хайдаев уже закончил чтение материалов дела (для этого пришлось прибегнуть к услугам переводчика), и на следующей неделе обвинительное заключение передадут для утверждения в прокуратуру.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости