Глава Боевого братства: "В том, что создалось в Бирюлево и Пугачеве, виноваты чиновники"

2290

15 октября 2013, 15:37

Председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС по области Александр Борзов возмущен отношением исполнительной власти к бывшим военнослужащим. Своим мнением он поделился на "круглом столе" в КПРФ, посвященном теме интернационализма.

Борзова, в частности, его возмутила ситуация в Вольском военном училище. Он рассказал, что в минувшие выходные вместе с друзьями хоронил боевого товарища – полковника в отставке Валерия Кангина. "Никакого соблюдения закона о статусе военнослужащего, о ветеранах. Никакого даже человеческого отношения. Ни караула, ни оркестра военнослужащему. Видите ли, нет возможности за пределы училища выносить автоматы. Нас это прямо корябнуло за сердце", - рассказал Борзов.

По словам ветерана, сейчас настало "время равнодушных". И, в первую очередь, как он считает, ситуацию может исправить исполнительная власть.

"Недавно прошел День ВДВ. Результат налицо – прежде всего, было все организовано, интересно. Всего лишь небольшое внимание надо. Мы уделяли его погибшим, раненным, съездили по городам и районам на экскурсии. Какой эмоциональный заряд прошел в Балаково, Перелюбе, Балашове. Какой подъем испытали родственники этих солдат, погибших, к которым никто никогда не приходил. Где власть с понимаем относится – там есть результат. А там, где как в Пугачеве, – мы воочию увидели, какое отношение со стороны власти.

День ВДВ там так организованно прошел, потому что случились эти события. Сегодня мы сталкиваемся с проблемой равнодушия власти", - заметил Борзов.

По его словам, ветеранам нужна нормальная система заботы, отношения. "Нам не надо этого пиара. Чтобы не было такого махрового цинизма на всех уровнях – от участкового до губернатора", - сказал Борзов.

Председатель областного Боевого братства Сергей Авезниязов, в свою очередь, разделил понятия "интернационализм" и "толерантность". "Интернационализм - это уважение наций по отношению друг к другу, а "толерантность" – терпимость", - разъяснил он.

Он предложил привлекать для решения проблемы воинов-интернационалистов, ветеранов войны в Афганистане, которые будут работать с объединениями, общинами. "Нам нужно выполнять законы, а не терпеть и подстраиваться. Например, я после службы остался здесь. Я горжусь Саратовом, Энгельсом. Нам надо в этом направлении идти и заниматься этим. Владимир Путин говорит, что нужно от Советского Союза брать хорошее. Действительно, было много хороших традиций. Никита Михалков сказал: "Почему мы боимся слова "идеология"?". И действительно – нам нужна идеология. В том, что создалось в Бирюлево и Пугачеве, виноваты чиновники. От участкового до администрации", - считает председатель Боевого братства.

"Царь хороший, бояре плохие?", - поинтересовался коммунист Владимир Маслов.

"Почему? Я говорю о том, что власть не хочет общаться с народом", - парировал Авезниязов и продолжил: "Кто ответил за Пугачев из исполнительной власти? Почему глава администрации остался в стороне? Все только наблюдают".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5