Министр пожелала общественным советам избавиться от приставки "при"

2371

18 октября 2013, 12:38

Сегодня в ПИУ им. П.А. Столыпина в Саратове открылась переговорная площадка в рамках Гражданского форума на тему: "Власть и общество: вопросы взаимодействия в условиях открытого управления". Организатором мероприятия выступили совет муниципальных образований области, региональная общественная палата и ПИУ.

Модератор площадки - председатель комиссии ОП области по региональному развитию и МСУ Александр Степанов.

Как сообщили участникам форума в начале мероприятия, директор вуза Дмитрий Аяцков уехал с министром-председателем комитета общественных связей и нацполитики области Борисом Шинчуком на встречу членов Ассамблеи народов России (проходит в Махачкале) по приглашению Рамазана Абдулатипова.

Председатель ОП Александр Ландо и глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, по словам Степанова, "срочно были приглашены на открытие Центра реабилитации инвалидов". Между тем, их участие в форуме пока не снимается.

Перед началом дискуссии участники посмотрели два видеоролика, посвященные открытости власти, после чего слово было предоставлено министру по делам территориальных образований региона Людмиле Жуковской.

"У меня есть возможность говорить менее о правительстве, а больше о муниципалитетах. Есть направление, которое определил президент, о том, что открытость органов власти имеет значение при оценке их работы", - подчеркнула министр. По ее словам, большим недостатком в работе органов МСУ является их закрытость, которая "порождает массу домыслов и вопросов".

"Очень много возникает вопросов по работе сайтов администраций, размещению информации. Говоря об открытости, нужно проводить традиционные мероприятия, такие как встреча с гражданами. Вы, наверное, обратили внимание, что губернатор активно использует эту форму.

Хотелось бы также отметить, что вчера мы провели совещание в режиме селектора с участием глав администраций и общественных советов. Советы должны понимать, что они вместе с нами принимают участие в решении проблем. Наши советы должны уйти от приставки "при". Это просто общественные советы, представители гражданского общества. Также советы должны стать экспериментальной экспертной площадкой", - сказала министр, пояснив, что через них должны проходить обсуждения проектов, документов, имеющих значение для населения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости