В центре города группа молодежи жестоко избила двух байкеров

9089

20 октября 2013, 15:58

Минувшей ночью в городе Энгельсе Саратовской области совершено нападение группы молодежи на двух представителей байкерского сообщества. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал один из пострадавших – 32-летний житель райцентра, член одного из байк-клубов.

"Вчера у нас состоялось официальное закрытие байк-сезона; оно окончилось поздно вечером. Я со своим другом, который сейчас постоянно проживает в Москве, поехал на такси забрать девушку от кафе "Карамель" (центр Энгельса; на пересечении улиц Тельмана и Маяковского). Когда мы подъехали к заведению (это было уже между часом и двумя ночи), возле него стояла толпа молодежи численностью около полутора десятка человек (18-20 лет; предположительно выходцы с Северного Кавказа).

Как только мой товарищ (он был одет в байкерскую амуницию) вылез из такси, молодые люди после серии оскорбительных замечаний по поводу его внешнего вида набросились на него с кулаками. Я поспешил ему на помощь, но тоже подвергся избиению. Благодаря помощи двух местных ребят удалось сесть в такси и ретироваться. В стычке мы получили серьезные травмы – сотрясение мозга, перелом челюсти; нападавшие пинали нас ногами, когда мы уже лежали на земле, нанося удары, в том числе, и по голове. Во время нападения у меня похитили фотоаппарат", - рассказал собеседник нашего издания.

Причиной нападения байкер считает то, что молодежь приняла мотоциклистов "за нацистов или скинхедов".

Потерпевшие написали заявления в полицию с просьбой найти и привлечь к уголовной ответственности участников нападения. По данным пострадавших, инцидент зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости