Лодочники обвинили чиновника в попытке дезинформировать губернатора

3095

22 октября 2013, 16:02

Представители саратовских лодочных баз дали оценку информации, озвученной в ходе вчерашнего совещания на месте строительства третьей очереди городской набережной.

Напомним, во встрече приняли участие губернатор области Валерий Радаев, зампред регионального правительства Сергей Канчер, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, представители комитета капитального строительства и один из представителей любителей отдыха на воде Юрий Марков.

Тогда Канчер заявил главе региона, что с лодочниками уже достигнуты устные договоренности относительно переезда на новое место.

По словам представителя владельцев маломерных судов Анатолия Дроздова, рассказы Сергея Канчера о наличии договоренности с лодочниками – это не более чем дезинформация, имеющая своей целью ввести в заблуждение губернатора и жителей области.

"Последний раз Канчер встречался с нами еще в марте. После этого мы добивались встречи с ним, но безуспешно. Тогда мы дали согласие на перемещение в район волнореза, однако мы заявляли о необходимости создания там инфраструктуры еще до переезда. Предполагалось, что эти работы начнутся в мае, но ничего не было сделано. Теперь во всеуслышание заявляется, что мы якобы согласились, а переезд начнется уже едва ли не завтра. Просто, мне кажется, Канчер себя выгораживает перед губернатором, потому что за полгода ничего не было сделано за неимением денег. Сейчас этих денег тоже нет: область – фактически банкрот, а переезжать на пустое место без инфраструктуры мы не намерены, о чем мы не раз говорили и соответствующие гарантии нам предоставлялись, но, как я уже дал понять, они до сих пор не выполнены.

Более того, в глазах Валерия Васильевича Радаева и жителей города и области лодочников пытаются выставить этакими несговорчивыми и несогласными нахалами с непомерно завышенными требованиями. Мы готовы на компромисс и переехать в другое место, но создайте нам нормальные условия! К сожалению, насколько мы знаем, ни на Зеленом острове, ни на волнорезе таковых условий нет, а чиновники продолжают создавать видимость результативных переговоров и делать громкие заявления, за которыми ничего нет", - заявил "Взгляду-инфо" Дроздов, который, по его словам, выражает консолидированную позицию лодочников с саратовской набережной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости