ОТР: саратовские лодочники не оставили планов по перекрытию фарватера Волги

3074

14 октября 2013, 08:45

На "Общественном телевидении России" вышел сюжет о ситуации с лодочными базами в Саратове, которые власти планируют демонтировать в связи с продлением городской набережной.

Как отмечают авторы материала, выселению подлежат 17 лодочных баз; они появились в акватории Волги в 60-х годах - тогда каждому крупному предприятию давали территорию для отдыха. Места на лодочных базах получали лучшие рабочие.

"Весной и осенью здесь отдыхает 20 000 человек, круглый год тренируются дети. Но теперь саратовчане рискуют потерять любимый досуг. Районные власти решили облагородить территорию и на месте лодочных баз построить набережную. Лодочникам уже предложили добровольно покинуть берег, а в качестве новой стоянки посоветовали искусственный бетонный остров, так называемый, волнорез. Правда, не учли, что линия электропередач там не проведена, а переправа не организована", - отмечается в сюжете.

Журналисты подчеркивают, что за свои базы лодочники намерены бороться до последнего. Владельцы маломерных судов в очередной раз заявили, что, если чиновники попытаются насильно отнять землю, им придется перекрыть фарватер Волги.

В видеосюжете содержатся комментарии самих лодочников, а также зампреда областного правительства Сергея Канчера.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости