Подозреваемый в изнасиловании ребенка имеет две судимости

3785

23 октября 2013, 15:25

Пострадавшая от действий насильника 10-летняя жительница Ленинского района Саратова смогла опознать подозреваемого. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал замруководителя регионального СУ СКР Сергей Седов.

"Деятель, человеком его назвать не могу, сейчас дает признательные показания. Мы с разрешения мамы и психолога провели опознание, причем, когда подозреваемый не видит опознающего. Девочка указала на этого гражданина", - рассказал Седов.

По словам замначальника УМВД города Андрея Чепурного, в совершении преступления подозревается 25-летний житель Ленинского района. В марте он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Еще раньше преступник отбывал наказание за грабеж.

Чепурной также сообщил, что подозреваемого задержали сотрудники полиции по подозрению в грабеже – он сорвал золотой крестик у женщины. Потерпевшая незамедлительно сообщила об этом в полицию, которая по "горячим следам" раскрыла оба преступления.

Замначальника УМВД также поблагодарил граждан (за активную гражданскую позицию) и СМИ (распространявшим информации о розыске преступника). По его словам, на первом этапе следствия под подозрение попали около сотни граждан, в отношении которых поступили сообщения.

Также полицейский обратился к родителям, призвав не допускать таких ситуаций, чтобы ребенок гулял один без присмотра.

В свою очередь слово было предоставлено инспектору ППС, старшему лейтенанту полиции Сергею Манжаеву, участвовавшему в задержании насильника.

"12 октября мы с сержантом заступили на службу на территории Ленинского района. Поступило сообщение, что на проспекте Строителей, 13 было совершено нападение на женщину. Пострадавшая рассказала, что сорвала с нападавшего куртку.

Мы в течение часа отрабатывали район и на улице Производственной задержали гражданина в футболке, который объяснил, что гуляет возле дома, и ему тепло. Потерпевшая, которую доставили на место, указала на этого человека. В правом кармане у него был обнаружен крестик. Мужчину доставили в дежурную часть", - рассказал старший лейтенант.

В ходе беседы Сергей Седов добавил, что, вероятнее всего, подозреваемый заранее готовился к преступлению и намеревался совершить разбойное нападение, поскольку затащил потерпевшую девочку в единственный подъезд, где не было кодового замка.

По его словам, задержание предполагаемого злоумышленника и обнаружение сережек в ломбарде, куда насильник сдал похищенное, произошло в один день – 12 октября.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости