Правительство предложило лодочникам перебраться с набережной на Зеленый остров

3005

23 октября 2013, 18:18

Сегодня владельцы лодочных баз, расположенных на набережной Саратова, осмотрели предназначенные для переезда участки земли на Зеленом острове.

Вместе с лодочниками на остров отправился и.о. главы комитета капстроительства области Николай Якубович.

С первого взгляда предлагаемые участки шокировали любителей отдыха на воде: у берега густо растут камыши, на речном дне - трава, а на самом острове - кучи мусора.

Однако, как заверил господин Якубович, та компания, которая выиграет аукцион на обустройство острова под базы, решит все проблемы.

"Для того чтобы у вас тут все было - и вертикаль, и ограждение, и освещение, и электроэнергия, - вам сначала необходимо оформить заявку на эту землю и сказать о том, что вам устраивают данные участки. Делать это все будут не за ваш счет. Вот есть такое ООО "Волна"; у него есть земля, и теперь подрядчик обустраивает ему территорию, а у вас нет земли. Стоимость аренды здесь, я узнавал, будет не более 50 тысяч рублей в год за 1 га.

Сейчас надо решить, сколько сюда может поместиться лодок: 200, 100, 50, да хоть 10 лодок. Понравится вам здесь или нет?! Не понравится - пишите официальный отказ, и будем ждать следующего года для решения вопроса по земле на волнорезе. Его со счетов никто не снимает, волнорез сейчас никому не нужен. Но вы же заявку на эту землю не подавали", - сказал Николай Якубович, добавив, что город предлагал им еще несколько вариантов (Улеши, Увек - речь идет о т.н. волнорезе), однако эти участки не подошли лодочникам.

В свою очередь представители владельцев маломерных судов заявили, что не собираются участвовать в аукционе и выкупать землю на волнорезе.

"Нам сказали, что область выкупает этот участок, а потом отдает нам в аренду. Мы не собираемся участвовать в аукционе, потому что, во-первых, это огромные деньги, так как начальная стоимость заявлена в 4 млн. рублей. А, во-вторых, если мы сейчас выкупим этот участок, нам правительство скажет, все, ребята, у вас есть земля, уходите", - уверены граждане.

В результате было решено обсудить данную ситуацию со всеми владельцами лодок и тогда уже оформить либо согласие на предложенные участки, либо отказ от них.

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости