Суд запретил журналистам фотографировать Ларису Абрамову

3190

24 октября 2013, 10:38

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматриваются апелляционные жалобы на приговор Фрунзенского райсуда в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Астория" и МУПП "Саратовводоканал" Ларисы Абрамовой.

Судебная коллегия по ходатайству представителей СМИ разрешила частичную фотосъемку: журналистам предоставили возможность снимать всех участников процесса, кроме Абрамовой.

"Мне это неприятно", - сказала подсудимая.

Напомним, 9 июля Фрунзенский районный суд Саратова признал Абрамову виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Растрата"). В качестве наказания ей назначено лишение свободы сроком на три года условно – без ограничения свободы и штрафа.

Подсудимой вменялись три эпизода растраты, совершенные в период с апреля по октябрь 2011 года – тогда она возглавляла гостиничную сеть "Астория" (входят "Волга"; проспект Кирова, "Олимпия"; ул. Чернышевского, "Саратов"; ул. 2-я Садовая).

По версии следствия, от имени ЗАО Абрамова заключала фиктивные договоры: перечисляла по безналичному расчету на счета подставных компаний денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности, а впоследствии через аффилированных лиц получала деньги в свое личное пользование.

Общий ущерб "Астории" составил 605 тыс. 423,95 рубля. Гособвинение просило для Абрамовой пять лет колонии общего режима.

Приговор райсуда обжаловали адвокат подсудимой (Елена Сергун) и сторона гособвинения – представитель городской прокуратуры Андрей Сухоручкин.

На вопрос председателя судебной коллегии о месте жительства Лариса Абрамова сообщила, что в настоящее время проживает в Санкт-Петербурге.

Оглашая доводы жалоб, члены коллегии отметили, что Лариса Абрамова просит вынести оправдательный приговор, ссылаясь на то, что не считает доказательства ее виновности объективными.

В свою очередь, потерпевшая сторона и гособвинение посчитали приговор слишком мягким и выразили мнение, что суд не указал, какими доказательствами руководствовался при назначении наказания и не принял во внимание общественную значимость преступления.

Лариса Абрамова, поясняя свою позицию, заявила, что "дело носит заказной характер, а все доказательства сфальсифицированы". Некоторые доказательства подсудимая охарактеризовала, как "абсурдные".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости