В Саратове слоган "Я худею с этих скидок" признан неэтичным

4152

24 октября 2013, 10:01

Саратовское УФАС вынесло решение о признании ненадлежащей рекламы магазина "Золотко".

Как сообщает официальный сайт антимонопольного ведомства, с апреля 2013 года на телеканале "НТВ-Саратов" выходили рекламные ролики ювелирной сети "Золотко". В областном центре был также размещен билборд торговцев драгоценными металлами. В обоих случаях использовался слоган "Я худею с этих скидок", на который в УФАС поступили жалобы "с указанием на неэтичность подобных выражений".

"Для решения вопроса об этичности рекламы и ее соответствия законодательству антимонопольная служба обратилась к мнению независимых экспертов. Члены Экспертного совета по рекламе при УФАС высказали много нареканий в отношении рекламы магазина "Золотко". Она некультурно сделана, неэтична, снимает барьеры и вредна для подростков с несформированной системой ценностей", - сообщает пресс-служба ведомства.

В результате антимонопольная служба признала рекламу магазина "Золотко" ненадлежащей, так как она нарушает ч.6 ст.5 ФЗ "О рекламе"; в ближайшее время по итогам проверки может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости