Чиновник заявила об угрозе срыва летней оздоровительной кампании-2014

2225

28 октября 2013, 12:45

В эти минуты в Саратовской городской думе проходит заседание подкомиссии по делам молодежи, культуре и спорту. В самом начале мероприятия председатель комитета по образованию мэрии Ирина Архипова доложила об итогах летней оздоровительной кампании.

В частности, она отметила, что "на эти цели в этом году было потрачено 128 млн. 222 тыс. рублей". При этом она пояснила, что "всеми запланированными мероприятиями было охвачено 68 тысяч человек".

По словам Архиповой, расходы на эти цели увеличились на 17 млн. рублей (по сравнению с прошлым годом). В муниципальных лагерях, по данным чиновника, бесплатно отдохнули 3 тыс. 946 детей. Всего же действовало около 90 досуговых лагерей.

"На побережье Черного моря отдохнули 128 детей, отдыхом в лагерях Саратовской области охвачены 1 тыс. 59 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", - сказала глава комитета.

В рамках выступления Архипова также затронула вопрос трудоустройства детей в летний период. По ее данным, на эти цели планировалось потратить 3 млн. 446,6 тыс. рублей. По состоянию на 27 августа, было трудоустроено 565 детей.

"Общественно-полезным трудом на школьной территории были заняты более 9 тыс. детей и подростков", - добавила докладчица.

Продолжая сообщать о результатах летней оздоровительной кампании, Архипова пояснила, что сейчас необходимо порядка 500 тыс. рублей (из расчета на одно загородное учреждение) на обеспечение противопожарной безопасности и обеспечение материально-технической базы (лицензирование, оформление земельных участков) по требованиям МЧС РФ. В общей сложности требуется порядка 30-40 млн. рублей.

"Пока эти средства в проекте бюджета следующего года не предусмотрены. Поэтому мы смотрим на летнюю оздоровительную кампанию 2014 года без особого оптимизма", - посетовала председатель комитета.

Депутат гордумы Михаил Гарлюпин поинтересовался наличием камер видеонаблюдения в детских лагерях загородного типа. Архипова ответила, что "пока полностью всю территорию каждого лагеря обеспечить видеонаблюдением не получается".

Депутат Александр Ванцов спросил о том, что "делать, и как решить проблемы с сигнализацией и материально-технической базой без финансовых вложений".

"Без вложения денежных средств мы не выполним федеральное законодательство. Если мы не выполним федеральное законодательство, есть угроза срыва следующей летней кампании", - ответила Архипова.

"У меня уже в этом году уменьшился оптимизм в вашем отношении", - отреагировал Александр Ванцов.

В завершение парламентарий выступил с предложениями "входить в контакт с депутатами областной и Государственной дум, чтобы они принимали поправки в федеральное законодательство".

"Чтобы те 72 млрд. рублей (налоговые сборы - авт.), которые дают жители Саратова, не в количестве 10% возвращались в бюджет города, а хотя бы в 20%", - заявил гордеп.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости