Олег Грищенко: "Саратову придется затянуть пояса"

5158

28 октября 2013, 11:21

Глава Саратова Олег Грищенко дал интервью газете "Наша Версия".

В нем он рассказал о своем видении происходящих в областном центре перемен, а также трудностях, с которыми сталкиваются сегодня городские власти.

В частности, градоначальник сделал акцент на проблеме недофинансирования муниципального бюджета.

По его словам, "Саратову придется затянуть пояса и, скорее всего, заморозить какие-то проекты".

"Но обострения ситуации с благоустройством постараемся не допустить, в том числе и по вывозу мусора.  Хотя вот здесь как раз  хотелось бы большей сознательности от самих саратовцев. Некоторые жители, особенно частного сектора, не только не хотят заключать договора на вывоз бытовых отходов, но и выбрасывают их неподалеку от домов, организуют свалки. Ну, раз им нравится жить в таких условиях… у нас менталитет у людей не тот, что, например, в Европе. Там люди боятся бумажку кинуть, так как на такие вещи принято жаловаться в полицию, и если утром ты выбросил бумажку около дома, вечером тебя может ждать квитанция о штрафе в почтовом ящике. У нас же можно ведро мусора возле дороги вывалить – всем безразлично. Насколько я знаю, такие жалобы не поступают в нашу полицию, если они и есть, то по пальцам пересчитать можно. А вот когда уже накопится огромная свалка, жители начинают писать письма городской власти с требованием ее убрать", - сказал Олег Грищенко.

Глава города также акцентировал внимание на позиции прокуратуры, из-за которой "многие нерадивые граждане и организации остаются безнаказанными". Речь идет о тех физических и юридических лицах, которые нарушают правила благоустройства

"Нас практически лишили права штрафовать нарушителей. Кому от этого лучше стало? Уже больше тысячи наших обращений по поводу нарушений Правил благоустройства лежат в прокуратуре и иных надзорных ведомствах. Когда по ним примут решения, никто не знает. А ведь у нас комиссия работала очень оперативно, многие нерадивые граждане и организации это на своем кармане почувствовали. Сейчас, по сути, нарушители остаются безнаказанными, а результаты этого придется пожинать городской власти, направляя последние средства на вывоз стихийных свалок, очистку домов от незаконной расклейки и многое другое. Хотя в городском хозяйстве есть десятки проблем, где эти средства гораздо нужней", - возмутился господин Грищенко.

Интервью опубликовано в сегодняшнем номере издания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости