"Транснефть" прогнозирует экологическую катастрофу в Саратовской области

4231

29 октября 2013, 14:09

Участок магистрального нефтепровода "Куйбышев-Лисичанск" в Саратовской области может выйти из строя.

Соответствующее уведомление компания "Транснефть" направила премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", президент компании Николай Токарев просит премьера оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможной аварии.

"Дочернее предприятие "Приволжскнефтепровод" проводит комплекс мероприятий по предупреждению аварий магистральных нефтепроводов. Одной из принимаемых мер является реконструкция линейной части нефтепровода "Куйбышев-Лисичанск" на 331-367 км.

Ремонт был запланирован на июнь, но трасса проложена по землям Энгельсского района, в том числе по землям индивидуального предпринимателя Н.А. Елисеевой, которая препятствует ходу выполнения строительных работ "с целью попытки необоснованного обогащения".

Неоднократные обращения к губернатору Саратовской области, в прокуратуру и другие госорганы "остаются без решения". Дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе", - передает издание содержание обращения к Медведеву.

При этом, как отмечается в экспертной документации, на указанном участке нефтепровода было выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Несмотря на это, частный предприниматель якобы "выдвинул ряд требований по эксплуатации земельного участка, неприемлемых для компании "Приволжскнефтепровод".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости