При Михаиле Бабиче создана рабочая группа по межнациональным конфликтам

1878

1 ноября 2013, 10:24

В Приволжском округе приступили к реализации поручений президента РФ по недопущению межнациональных конфликтов. Заседание соответствующей окружной рабочей группы прошло вчера в аппарате полпреда главы государства в ПФО Михаила Бабича (именно он инициировал ее создание).

"Заседание окружной рабочей группы по вопросам регулирования миграционных процессов и содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, провел заместитель полномочного представителя, руководитель рабочей группы Леонид Гильченко.

Окружная рабочая группа создана в связи с обострением ситуации в сфере межнациональных отношений и для подготовки предложений по корректировке существующей миграционной политики.

В состав группы помимо сотрудников аппарата полномочного представителя вошли руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры, силовых и правоохранительных структур, региональных органов власти.

Основной задачей рабочей группы станет разработка предложений по совершенствованию миграционной политики для их обсуждения на окружном совещании по миграционным вопросам и последующей реализации на федеральном и региональном уровнях.

На заседании были выделены основные проблемы в сфере миграции, которые носят общероссийский характер: несовершенство нормативно-правовой базы, недостатки системы контроля пребывания иностранцев на территории страны, отсутствие защиты граждан России от недобросовестной конкуренции со стороны мигрантов на рынке труда, проникновение преступных элементов через границу государства, рост межэтнической напряженности в обществе.

По вопросам повестки заседания выступили начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО Вадим Антипов и и.о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области Татьяна Мелихова.

Рабочая группа займется подготовкой предложений по формированию законодательных инициатив в сфере миграционной политики, антикоррупционных мер и усиления ответственности должностных лиц за допущенные нарушения, совершенствованию Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом", - говорится в сообщении аппарата полпреда Бабича.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости