Подсудимый по делу Лысенко сослался на амнезию

3360

7 ноября 2013, 15:51

После обеденного перерыва в Саратовском областном суде продолжился процесс по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

В рамках заседания допрашивается подсудимый Олег Гутиев.

В частности, данный гражданин рассказал, что в 2004 году по просьбе Нефедова он и группа нанятых уроженцев Узбекистана похитили из мясного цеха трубы, после чего передали украденное Юрию Суляну.

"И что сделал Сулян с этими трубами: продал - не продал?", - спросил гособвинитель Эдуард Лохов.

"Не продал. Потому что тупой", - ответил Гутиев.

Далее прокурор стал задавать вопросы подсудимому по поводу перевозки ящика с оружием.

"Нефедов попросил меня с Димой Яковлевым забрать какой-то ящик в селе Подстепное и оставить у себя дома. Потом я передал его ныне покойному Сергею Дурову. Ящик я не открывал и не знал, что в нем находилось", - рассказал допрашиваемый.

"Кроме Яковлева вы говорили об этом с кем-либо? Расскажите обстоятельства, как вы раскапывали ящик, каковы его размеры?", - спросил Лохов.

"У меня частичная амнезия после травмы. Помню только, что ящик армейский, его загрузили в машину Суляна и привезли в мою квартиру. А когда я узнал, что задержали Нефедова, отдал его Дурову. У него с Нефедовым была одна жена", - ответил подсудимый.

Он также рассказал, что в день убийства криминального авторитета Николая Балашова, 5 ноября 1998 года, Михаил Ткаченко попросил Гутиева купить в магазине стройматериалы.

Эдуард Лохов спросил у мужчины, знает ли он кого-либо из подсудимых (Лысенко, Беликов, Ахильгов, Байрамбеков, Алибеков), на что тот ответил: "Видел всех в офисе Нефедова и других местах, так же как и вас".

"Наверное, Гутиев видел в офисе человека, похожего на вас, Эдуард Александрович", - пошутил адвокат Михаила Лысенко Виктор Паршуткин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости