Железнодорожники начали сбор подписей в поддержку пригородных электричек

2139

11 ноября 2013, 15:35

Сегодня на железнодорожном вокзале Саратова стартовала акция "Общественная приемная 2013: Добро пожаловаться". По сообщению пресс-службы "Приволжской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") мероприятие проводится "в целях разъяснительной работы с населением о существующем в настоящее время финансировании федеральным бюджетом пригородных пассажирских перевозок, планах их государственной поддержки в последующие годы, а также сбора подписей в поддержку сохранения и развития пригородного пассажирского комплекса".

Напомним, ранее корпоративное издание "РЖД" "Гудок" распространило информацию о возможном банкротстве ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания", которое повлечет отмену ряда пригородных поездов.

Сбор подписей, по мнению железнодорожников, поможет "обратить внимание областных властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионах" (аналогичные акции сегодня проводятся на вокзалах Волгограда и Астрахани).

"Пригородные железнодорожные перевозки являются социально значимым видом транспорта, но и убыточным видом деятельности. По законам Российской Федерации в обязанности региональных властей входит формировать транспортный заказ и устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах. Но при этом в обязанности региональных властей входит и 100% компенсация убытков пригородным компаниям в результате тарифного регулирования", - рассказали в компании.

В Саратове в работе Общественной приемной приняли участие заместитель начальника Приволжской железной дороги Сергей Лиходаев и генеральный директор ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" Александр Перепелков.

"Пригородный железнодорожный транспорт – это самый надежный, всесезонный и всепогодный вид транспорта, который дает возможность доехать из одного пункта назначения в другой строго по расписанию. Ежедневно пригородными поездами, курсирующими по территории Саратовской области, пользуются до 15 тысяч человек, в дачный сезон, в выходные и праздничные дни перевозится более 20 тысяч человек. Но, к сожалению, в нашем регионе ситуация складывается так, что мы вынуждены будем в ближайшее время сократить еще ряд маршрутов пригородных поездов, поскольку ситуация с дотациями из областного бюджета не улучшается", - подчеркнул Сергей Лиходаев.

"Общая суммы долга, накопившегося с момента образования ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания", уже превысила 470 млн. рублей", - уточнил Александр Перепелков.

Как сообщили в пресс-службе "Приволжской железной дороги", в ходе акции специалисты ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" ответят гражданам на все возникающие у них вопросы по поводу пригородных перевозок.

В Саратове Общественная приемная будет работать на железнодорожном вокзале с 11 по 15 ноября. В ее работе могут принять все желающие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости