В Саратове банк прекратил выплату денег вкладчикам

5537

12 ноября 2013, 14:06

ЦБ РФ отозвал лицензию у Волго-Камского банка (его единственный филиал в Саратове располагался на Танкистов, 37). Информация о запрете ведения уставной деятельности была опубликована сегодня в газете "Ведомости".  

Только по вкладам физических лиц Агентству по страхованию вкладов (АСВ) предстоит выплатить 4 млрд. рублей, пишет издание со ссылкой на мнение экспертов.

По сведениям Центробанка, основанием для отзыва лицензии у самарского ОАО "Межрегиональный Волго-Камский банк реконструкции и развития" стало неисполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности.

"Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса, а руководство и собственники не приняли действенных мер по нормализации финансового положения, говорится на сайте регулятора", - пишут "Ведомости".

С понедельника в банке работает временная администрация, она будет осуществлять деятельность до дня вынесения арбитражным судом решения о признании учреждения банкротом.

По информации АСВ, Волго-Камский банк является участником системы страхования вкладов, и выплаты его вкладчикам начнутся не позднее 25 ноября.

Как рассказали "Взгляду-инфо" в саратовском отделении финансовой организации, в течение 10 дней должно быть принято решение о назначении банка-агента, который выплатит денежные средства всем вкладчикам. Каждого обладателя счета уведомят о том, когда нужно явиться для совершения итоговых операций.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону филиала 64-07-36, а также непосредственно в главный офис (г. Самара) (846) 341-44-32.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости