Реакция на критику СМИ. Составлен рейтинг министерств Саратовской области

2951

13 ноября 2013, 13:43

Сегодня в Малом зале правительства Саратовской области состоялось заседание коллегии регионального министерства информации и печати.

Мероприятие было посвящено итогам работы за девять месяцев текущего года.

Места в президиуме занимали руководитель минпечати Наталья Линдигрин, депутат облдумы Владимир Писарюк, председатель реготделения СЖР Лидия Златогорская и другие.

С докладом по основной теме повестки дня выступила министр Линдигрин.

По ее словам, целями и задачами министерства были: объективное информирование населения о деятельности органов власти; повышение эффективности взаимодействия правительства со СМИ; внедрение системы реагирования органов исполнительной власти на критические комментарии и т.д.

В ходе доклада министр сообщила, что с начала года в СМИ было опубликовано 38 тыс. 46 сообщений о деятельности регионального правительства. Из них 24 тыс. – в сети Интернет, более 8 тыс. – в печатных СМИ, 5 тыс. – сюжеты на телевидении и радио.

На сайте правительства области было опубликовано 2 928 пресс-релизов. Также министр подчеркнула, что руководители ведомств, в качестве инструмента взаимодействия с гражданами достаточно активно используют формат онлайн-конференции (проведено более 40).

"За 9 месяцев в региональных СМИ было заявлено 553 критических инфоповода, из которых 334 (60%) были отработаны структурными подразделениями правительства.

Максимально высокого показателя в реагировании достигло министерство промышленности и энергетики (96%); оптимального - министерство молодежной политики спорта и туризма (80%), приближается к оптимальному показателю министерство образования (67,5%). Остальные ведомства имеют эффективность работы с критикой на уровне 35-60%", - сообщила Наталья Линдигрин.

Она также озвучила министерства-лидеров информационной активности: промышленности и энергетики; занятости, труда и миграции; молодежной политики, спорта и туризма и др.

Аутсайдерами по данному показателю были названы министерство лесного хозяйства; комитет охотничьего хозяйства и рыболовства и др. 

В ходе мероприятия также был заслушан доклад об итогах подписной кампании директора УФПС области – филиала ФГУП "Почта России" Анатолия Серебрякова.

Председатель реготделения СЖР Лидия Златогорская отметила, что почта становится не очень надежным партнером для журналистов.

"Вы понуждаете редакции заключать дополнительные соглашения о доставке от типографии до мест распространения", - сказала она Серебрякову, отметив, что в России есть прецеденты решения данной ситуации.

По словам госпожи Златогорской, в Кировской области редакция газеты отсудила у "Почты России" 1,5 млн. рублей.

"Цена доставки заложена в подписную цену", - подчеркнула она, добавив, что этим вопросом займется ФАС.

"Может, мы предвзято относимся к своему партнеру, но вы ведете себя, как монополисты", - сказала Златогорская.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости