Супруга Александра Суркова: "Я очень рада этому решению суда"

5452

13 ноября 2013, 12:10

Супруга обвиняемого в получении взятки главы комитета капитального строительства правительства Саратовской области Александра Суркова Екатерина прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" сегодняшнее решение суда.

По ее словам, она до сих пор не может поверить, что ее мужу изменили меру пресечения на домашний арест.

"Мы не ожидали такого решения. Теперь у него (Александра Суркова - авт.) есть шанс на получение качественной медицинской помощи. Дело в том, что операцию ему после перелома не делали три дня - это вызвало смещение. Помощь должна была быть оказана немедленно. А сразу после операции его перевели в ОТБ-1. Главврач был категорически против, но его мнения даже не спросили. Просто пришел мужчина, отказавшийся даже предъявить мне документы, и забрал его в ОТБ УФСИН. Я очень рада этому решению суда и удивлена. Ведь все-таки у нас карательная система", - поделилась своим мнением Екатерина Суркова.

Напомним, сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляция адвоката Татьяны Шиловой на решение о заключении Суркова под стражу. Защитник попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Свое ходатайство Шилова подкрепила доводами об отсутствии травматолога в ОТБ-1 регионального УФСИН, где ее подзащитный проходит лечение после полученной в СИЗО травмы (переломом шейки бедра). Суд согласился с мнением адвоката, что в данном медучреждении Суркову не смогут оказать должного лечения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости