Дело "Новостроя". Власти региона ищут новый "формат экспертизы"

3349

21 ноября 2013, 09:53

Вчера вечером в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась традиционная встреча дольщиков компании "Новострой XXI" с чиновниками.

В мероприятии приняли участие первый замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, начальник отдела промышленного строительства и строительной индустрии министерства Владимир Мамонов, член региональной Общественной палаты Светлана Мартынова и около 20 соинвесторов.

По словам Земскова, вчера в 15.00 вице-губернатор Денис Фадеев провел совещание с участием зампредов Сергея Канчера, Юрия Моисеева и министра Дмитрия Тепина.

"Алексей Сергеев (бывший руководитель компании-застройщика, депутат областной думы – авт.) находится в Саратове, но он на больничном", - сообщил первый замминистра.

В настоящее время, по словам чиновника, устанавливаются действия, которые необходимо предпринять для изменения способа исполнения решения суда.

"Определяется формат той экспертизы, которая бы устроила транспортную прокуратуру, истца и суд. Сейчас это главная задача. Экспертиза должна содержать схему облета самолета", - рассказал Земсков, добавив, что также прорабатываются вопросы финансирования данных процедур.

По его словам, при получении соответствующей экспертизы, транспортная прокуратура сможет обратиться в суд с иском об изменении способа исполнения решения суда. 

Светлана Мартынова сообщила, что сегодня, 21 ноября, в 15.00 вице-губернатор должен провести встречу с дольщиками.

Она проинформировала, что была оповещена об этом, и представит интересы граждан, в случае, если они не смогут прийти.

Напомним, что главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков в интервью программе "Нестандартный разговор" (проект ИА "Взгляд-инфо") о ситуации с ООО "Новострой XXI" и ОАО "Саратовские авиалинии" сказал следующее: "Этот вопрос находится на контроле, в том числе, в центральном аппарате. Мы знаем об этой ситуации. Что касается полетов, в этом должны разбираться компетентные органы. Если опасность есть, нужно ставить вопрос о приостановлении деятельности аэропорта. Дома мы должны снести, а все дискуссии по этому поводу остались в судебном процессе. Мы получили исполнительный лист, где есть резолютивная часть...".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости