Убийство Буркова. Решается вопрос о продлении срока ареста подсудимого

1933

21 ноября 2013, 16:06

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Оксана Рослова, рассматривающая дело об убийстве 23-летнего жителя областного центра Кирилла Буркова, отклонила ходатайство подсудимого Ибрагима Мамилова об отводе. Председательствующая не нашла оснований, свидетельствующих о ее заинтересованности в обвинительном исходе дела. Соответствующее решение было оглашено на проходящем в эти минуты заседании.

После этого судья разъяснила подсудимому права и обязанности, а также поинтересовалась, владеет ли он русским языком.

"Владею", - сообщил Мамилов.

После этого суд перешел к рассмотрению ходатайства о продлении меры пресечения подсудимому. Государственный обвинитель Петр Тихонов обратился к суду с прошением о продлении срока ареста. Его поддержал представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский.

В свою очередь, адвокат Борис Черноморец выразил мнение, что на сегодняшний день нет оснований говорить о том, что Мамилов может воспрепятствовать расследованию дела, поскольку оно уже находится в суде. По его словам, нет фактических свидетельств того, что его подзащитный может скрыться от правоохранительных органов или оказать давление на свидетелей.

Председательствующая вновь удалилась в совещательную комнату.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости