ГИБДД устроила "охоту" на родителей учеников элитной школы

11651

26 ноября 2013, 16:39

Сегодня у гимназии №1 на улице Мичурина в Саратове сотрудники ОГИБДД провели профилактический рейд. Мероприятие было направлено на выявление нарушителей ПДД из числа родителей, привозящих детей на занятия в элитное учебное заведение.

Полицейские рассказали, что к ним поступает огромное количество жалоб от водителей и сотрудников гимназии; в них говорится о том, что, забирая детей из школы, родители часто оставляют свои авто буквально "посреди дороги". Это приводит к образованию заторов; больше всего их приходится на период времени с 13.30 до 15.30.

В эти часы у школьников заканчиваются занятия, и на дорогах можно увидеть сразу по три-четыре стоящих автомобиля с включенными аварийными сигналами, блокирующих движение на целой полосе. Кроме того, чтобы скорее попасть в объятия родителей, дети перебегают дорогу в неположенном месте.

Как объяснили сотрудники дорожной полиции, для того, чтобы перейти дорогу, не подвергая себя риску, учащимся гимназии нужно дойти до светофора, который расположен в конце квартала, а это около 75 м. У родителей, оставляющих свои авто в нескольких метрах от школьных ворот, данный факт вызывает недоумение.

"Есть дети, которые живут в находящемся на другой стороне дороги доме. Есть инвалиды, которым приходится проделывать весь этот путь на коляске или костылях. Правила правилами, но, согласитесь, – это просто нелогично!", - негодует отец девочки, которого не пустили через дорогу к машине сотрудники саратовского ОГИБДД.

Во время короткого рейда за неправильную парковку были оштрафованы трое водителей. Двое из них загородили своими транспортными средствами половину дороги и ушли забирать детей с уроков. Третий водитель на автомобиле "Toyota Land Cruiser" и вовсе подъехал за ребенком по встречной полосе.

Сотрудники ГИБДД выразили сомнение в эффективности карательных мер.

"Во время прошлого рейда мы выписали штраф женщине на автомобиле "Hummer". Но она сообщила нам, что сколько бы протоколов мы на нее ни составили, она продолжит "парковаться" посреди дороги, чтобы забрать из школы дочь, - сообщила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" старший инспектор по пропаганде ОГИБДД Оксана Иванова. - В этом месте просто не положено быть "зебре". Хотя возле дороги и стоит "манекен" девочки, переходящей дорогу; но это не для того, чтобы дети перебегали - просто предупреждение для водителей, что нужно сбросить скорость. Это дополнительная мера предосторожности".

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости