В атмосфере Саратова превышена концентрация аммиака

2893

26 ноября 2013, 15:46

В атмосфере Саратова зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций по оксиду углерода, аммиаку и формальдегиду. Соответствующие данные (по состоянию на 25 ноября) получены в результате наблюдений министерством природных ресурсов и экологии области.

Так, согласно сообщению ведомства, в Заводском районе обнаружено превышение концентрации по оксиду углерода, в Ленинском - по аммиаку, в Волжском и Заводском (в местах с интенсивным движением автотранспорта) - по формальдегиду.

Кроме того, в промышленной зоне Балакова Саратовской области в атмосферном воздухе обнаружено повышенная концентрация по оксиду углерода, фенолу и сероводороду.

"В целом по результатам наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС в атмосферном воздухе Саратова и Балаково высокого и экстремально высокого загрязнения не выявлено. Концентрации определяемых примесей находились в основном в пределах допустимых значений.

Радиационный фон на территории области находится в пределах нормы и составляет 10-17 мкР/час, в том числе: в г. Балаково – 10-15 мкР/час, в р.п. Татищево (Октябрьский Городок) – 11-14 мкР/час", - рассказали в министерстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости