В Саратове открылся новый учебно-жилой корпус СГЮА

2968

26 ноября 2013, 17:07

Сегодня состоялось торжественное открытие первой очереди учебно-жилого комплекса Юридического института правового администрирования (ЮИПА) Саратовской государственной юридической академии. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

Право открытия было предоставлено ректору СГЮА, доктору социологических наук, профессору Сергею Суровову и студентке 5 курса ЮИПА, отличнице учебы Надежде Конаревой, которые торжественно перерезали красную ленточку, тем самым дав страт новым учебным и научным инициативам, которые теперь будут реализовываться в новом здании.

Сергей Суровов поздравил присутствующих и подчеркнул, что "введенный в эксплуатацию учебно-жилой корпус – это заслуга и коллектива, и, конечно же, самих студентов, которым уже давно были необходимы новые площади".

"С огромной радостью открываем сегодня учебно-жилой комплекс ЮИПА. Мы вложили немало средств и сил в это строительство. Нашей основной целью всегда было улучшение условий обучения и проживания студентов. Сейчас в эксплуатацию введен только один этаж, на котором расположены 2 лекционные и 2 семинарские аудитории и 8 жилых комнат повышенной комфортности. Впереди – обустройство еще двух этажей, аналогичных открытому сегодня. Мы всегда учитывали и будем учитывать впредь ваши пожелания!", – с такими словами выступил ректор вуза перед собравшейся публикой.

С ответным словом выступили студент 3-го курса, председатель студенческого совета ЮИПА Илья Асташин и студентка 2 курса ЮИПА Алина Фахрутдинова, одна из первых получившая возможность проживать в новом общежитии. Ребята выразили искреннюю благодарность руководству академии за заботу, за новый учебный корпус и замечательное общежитие, которые, "несомненно, позволят улучшить условия учебы".

Директор ЮИПА Оксана Исаенкова отметила, что здание, в котором сегодня на торжественном открытии собрались представители руководства академии, студенты и гости, отошло вузу всего год назад, и за это короткое время, благодаря инициативе и поддержке ректора Сергея Суровова, оно было превращено в настоящий дворец знаний.

"Общежитий катастрофически не хватает, поэтому открытие нашего учебно-жилого корпуса улучшит ситуацию. Преимущественное право заселения в комнаты получают иногородние студенты, активно проявившие себя в научной, учебной, культурной и спортивной деятельности. Кстати, в новые комнаты-квартиры уже заселены первые 9 человек", – отметила Оксана Владимировна.

В будущем учебно-жилой комплекс ЮИПА СГЮА будет включать не только учебные аудитории и комнаты для проживания, но и тренажерный и актовый залы, просторную столовую и небольшой студенческий кинозал.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.21 1 2 3 4 5

Главные новости