Убийство Буркова. Заседание отложено из-за болезни адвоката подсудимого

2062

28 ноября 2013, 11:44

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела об убийстве 23-летнего жителя областного центра, активиста "МГЕР" Кирилла Буркова.

Заседание задержалось практически на полтора часа из-за опоздания конвоя, который доставил в зал суда подсудимого Ибрагима Мамилова.

На процессе присутствовали государственный обвинитель Петр Тихонов, представитель потерпевшей стороны Станислав Козловский, потерпевший – Иван Дедюкин, адвокат Мамилова Борис Черноморец, переводчик, друзья погибшего из числа активистов МГЕР.

В начале процесса судья Оксана Рослова спросила у сторон, имеется ли у них какие-либо отводы. Борис Черноморец заявил, что он и его подзащитный по-прежнему не доверяют судьям. "Доверия к какому-либо из судей Саратовской области у нас нет. Наша позиция не изменилась, но каких-либо других доводов для отводов у нас не появилось", - сказал защитник.

После того, как председательствующая зачитала сторонам их права, адвокат подсудимого заявил ходатайство об отложении дела из-за плохого самочувствия.

"Я думал, что смогу участвовать в процессе, но мое состояние не улучшилось. В связи с этим я прушу отложить заседание на максимально возможный срок, до следующей среды-четверга. Кроме того, хочу сразу заявить, что на 9 декабря у меня запланирован другой процесс, поэтому здесь присутствовать я не смогу", - сказал Черноморец.

Выслушав мнение всех сторон, судья Оксана Рослова удовлетворила ходатайство защитника и отложила заседание до 5 декабря, 11.00

В этот день планируется допросить свидетелей защиты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости