Ветеринары пресекли торговлю "потенциально опасной" рыбой из Казахстана

2027

3 декабря 2013, 13:26

Территориальным отделом управления ветеринарии правительства Саратовской области проведены рейды по выявлению мест несанкционированной торговли животноводческой продукцией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 29 ноября в центре Новоузенска была пресечена незаконная торговля рыбой, завезенной из Уральской области республики Казахстан.  Гражданин осуществлял ее реализацию с личного автомобиля, в антисанитарных условиях, без ветеринарных сопроводительных документов.

"Партия потенциально опасной рыбы изъята, отобраны пробы для лабораторных исследований на вирусные и паразитарные заболевания. Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы для выяснения происхождения данной продукции и установления путей нелегального ввоза на территорию области", - говорится в официальном сообщении.

Кроме того, в поселке Жасминный на улице Моисеева ветеринары также зафиксировали факт реализации свинины, говядины и речной рыбы без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. В поселке Дачный у дороги с автомашины продавали мясо кур, куриный фарш и яйца, а также колбасные изделия, не прошедшие ветконтроль.  На Песчанно-Уметском тракте у автодороги участниками рейда пресечена незаконная торговля копченой рыбой.

"Во всех указанных случаях продукция изъята сотрудниками полиции, нарушители привлечены к административной ответственности", - рассказали в ведомстве.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости