Сын Сергеева на встрече с дольщиками: "Самолет будет кружить над закрытой точкой"

7448

5 декабря 2013, 10:10

Вчера в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области прошла встреча главы ведомства Дмитрия Тепина с дольщиками ООО "Новострой XXI".

В мероприятии приняли участие представитель компании-застройщика, сын депутата облдумы Артем Сергеев и член региональной Общественной палаты Светлана Мартынова.

Сергеев рассказал, что в минувшую пятницу, 29 ноября, в Москве прошло совещание с представителями "Госкорпорации по ОрВД", которой непосредственно принадлежат локаторы.

"Было решено, что они проведут летнюю экспертизу, по результатам которой планируется установить, где проходит сигнал. Кроме того, для данного исследования необходимо будет задействовать военный аэродром. В связи с этим для экспертизы понадобится разрешение военных", - рассказал представитель "Новостроя".

Артем Сергеев заверил несостоявшихся новоселов в том, что к моменту следующей встречи с министром будет заключен договор с госкорпорацией о проведении испытания. "По их словам, экспертиза будет проходить тогда, когда самолет будет у Саратова. В этом месяце он будет пролетать в районе Уфы и Ульяновска, когда он будет в последнем городе, он должен залететь к нам", - добавил Сергеев.

Дольщики практически хором спросили, на чьи деньги будут проводиться испытания. "Это наши проблемы. На какие средства, вас не касается", - заверил представитель компании.

Одна из соинвесторов сообщила, что на днях встречалась с председателем областной думы Владимиром Капкаевым, и он сказал, что не слышал о договоренности "Новостроя" с адвокатом Михаилом Барщевским.

"Он сейчас не нужен. Уже найден способ решения проблемы", - ответил на это Артем Сергеев.

Далее Светлана Мартынова задала представителю компании ряд вопросов. В частности, она заявила, что в госкорпорации должны были поставить облет вокруг домов в график, хотя бы определить неделю.

По ее словам, все согласования, в том числе и договоренность с военными, должен проводить тот институт, который организует экспертизу.

Сергеев предпочел отмолчаться.

"Что ты сидишь, молчишь? Вы у нас деньги брали. Мы хотим слышать ответы!", - раздалось из зала.

Данное высказывание дольщиков обидело представителя застройщика, и он припугнул тем, что "встанет и уйдет".

"Мне это не надо. Я сейчас встану и уйду. Я каждый день мотаюсь в Москву решать ваши вопросы", - заявил Сергеев.

Урегулировать конфликт взялся министр Дмитрий Тепин. "Да, мы с вами долго заседаем. Давайте договоримся, что мы все будем работать совместно. Мы можем упрекать друг друга. Но никто ни от чего не отказывается", - сказал глава ведомства.

В свою очередь, соинвесторы выразили недоумение по поводу того, что от них скрывают, какие переговоры и с кем проводятся компанией-застройщиком. "Если что-то делается и не озвучивается, то в результате это оказывается фикцией. Почему нам не говорят, кто, куда едет и о чем договариваться?", - спросили граждане и призвали Сергеева назвать им сроки проведения экспертизы.

"Есть несколько вариантов. Либо дома никому не мешают, либо будут поднимать локаторы, либо изменять посадку самолетов, либо сносить верх домов, грубо говоря, 5-6 кирпичей. Сейчас прикладываются все усилия, чтобы дома никому не мешали. Есть возможность изменить взлетно-посадочные координаты, чтобы не трогать дома", - сказал представитель компании.

И добавил: "Самолет будет кружить над закрытой точкой, с каждым кругом он будет подниматься все выше и выше, пока не выяснят, на какой высоте этот луч самый проходит, и какой градус закрывают дома".

Светлана Мартынова также попросила Артема Сергеева предоставить ей не только договор о проведении испытаний, но и документ об оплате: "Если уж мы потеряем из вида Артема Алексеевича, то мы хотя бы будем уверены, что экспертиза оплачена".

Под занавес встречи дольщики поинтересовались у Сергеева, куда пропал его отец. "Он на больничном, лежит в больнице", - ответил он. "В какой? Мы к нему сходим. Все же родной нам стал", - сказали на прощание дольщики. 

Фото Анны Бочкаревой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.76 1 2 3 4 5