Дело Буркова. Полицейский об "SV-кафе": "Внутри были неадекватные, пьяные люди"

3933

10 декабря 2013, 12:27

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова проходит очередное слушание по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Как передает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" из зала суда, подсудимый Ибрагим Мамилов как всегда демонстрирует хорошее настроение - он с улыбкой и шутками приветствует пришедших на заседание знакомых.

В качестве свидетеля в рамках процесса был допрошен сотрудник полиции Клоков, проводивший задержание подсудимого 5 января 2013 года.

"Подсудимый со следами телесных повреждений на лице бежал по пр. Кирова, чем привлек наше внимание. Уже после задержания мы узнали, что он нанес ножевое ранение. На вопрос о мотивах подсудимый сообщил, что оборонялся. Не помню, во что он был тогда одет - год прошел ведь... Когда я подошел к "SV-кафе", меня окружили какие-то люди и не пускали к раненому. Внутри были неадекватные, пьяные люди, происходили какие-то потасовки. Они не давали нам забрать потерпевшего, пытались его "отбить". Они были пьяны и раздеты (без курток - авт). Кто-то, возможно, охранник заведения, оказывал потерпевшему медицинскую помощь",  - рассказал полицейский.

Он уточнил, что после задержания Мамилова при нем не было найдено оружия, скорее всего, он прятал его под курткой. Впоследствии, по словам Клокова, нож был обнаружен в полицейской машине, в которой перевозили задержанного.

Государственный обвинитель Петр Тихонов указал на наличие противоречий в нынешних показаниях свидетеля и протоколе допроса, составленном в день преступления, после чего предложил огласить имеющийся документ в ходе заседания. Противником этой идеи выступил лишь адвокат подсудимого Борис Черноморец.

Однако суд согласился использовать протокол во время слушания.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости