Валерий Рашкин стал соавтором "антисепаратистского" законопроекта

1409

10 декабря 2013, 08:37

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил в качестве соавтора проекта изменений в УК РФ. Поправки предполагают введение уголовного наказания за публичные призывы к сепаратизму.

Вклад в разработку соответствующего законопроекта внесли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, Иван Мельников и ряд других-парламентариев-коммунистов, включая Рашкина. Документы по законодательной инициативе поступили в Госдуму вчера вечером.

Поправки предполагают установление уголовной ответственности за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". Законодатели настаивают на введении для нарушителей наказания в виде штрафа до 300 тыс. рублей, обязательных работ сроком до 300 часов либо лишения свободы в течение трех лет. Те же действия с использованием СМИ коммунисты хотят наказывать либо обязательными работами в течение 480 часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, месяц назад аналогичные поправки в уголовное законодательство предложили представители "Справедливой России". Законопроект предполагал более суровое наказание для сепаратистов – от 10 до 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости