ДТП на 50 лет Октября. Водителю "Порше Кайен" инкриминировали новую статью

4899

11 декабря 2013, 14:30

Водителю автомобиля "Порше Кайен", предположительно, ставшему виновником крупной автокатастрофы в сентябре этого года в Саратове, инкриминируется еще одна статья УК РФ.

По словам следователя специализированного следственного отдела ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кряхова, 34-летнему Дмитрию Ковальчуку помимо ч. 3 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) вменяется также ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Вчера ему было предъявлено обвинение по обеим статьям, после чего суд избрал мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

"В настоящее время мы считаем так. В ходе расследования, возможно, обвинение будет изменено", - прокомментировал г-н Кряхов.

По его словам, Ковальчук "никак не высказал свое отношение к предъявленному обвинению". "Пока что он не сотрудничает со следствием, но и не противится ему. Он воспользовался ст. 51 Конституции", - резюмировал Кряхов.

Между тем, как сообщает региональная прокуратура, обвиняемому может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла 29 сентября, в 21.40, напротив дома №57 по пр. 50 лет Октября. Водитель "Порше Кайен" выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с "ВАЗ-2115". После ДТП виновник случившегося скрылся с места происшествия, а сидевший за рулем "пятнадцатой" 24-летний Максим Синельщиков в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. У него были диагностированы переломы челюсти, локтевого и тазобедренного суставов, а также тяжелая травма головы.

Спустя несколько дней после выхода из комы Синельщиков скончался в больнице.

В минувшие выходные предполагаемый виновник ДТП был задержан сотрудниками полиции в Калининграде, где он скрывался от следственных органов в течение двух месяцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости