В Балашове 29-летний сирота добивается жилья с помощью голодовки

1807

16 декабря 2013, 14:57

В Балашове Саратовской области объявил голодовку 29-летний сирота Роман Солдатенков. Молодой человек последовал примеру своего земляка Алексея Сивкова, добиваясь полагающихся ему по закону "квадратных метров".

Об этом сегодня сообщает "Балашовский проспект". Как пишет издание, Солдатенков с 2008 года пытался собрать документы для постановки его на учет в качестве нуждающегося в жилье. Однако, как утверждает сирота, балашовские чиновники потеряли его личное дело.

В итоге собрать необходимые бумаги он смог лишь в 2012 году, после вмешательства уполномоченного по правам человека. К этому времени в законодательстве произошли изменения, согласно которым оставшиеся без попечения родителей должны вставать на учет до 23-х лет, и Солдатенкову было отказано.

"Начальник отдела опеки и попечительства при управлении образования Елена Щербак пояснила, что личное дело должно быть на руках у выпускника детского дома. В отделе опеки имеются документы, что Солдатенкова определяли в детский дом, и что за ним сохранено жилье (1/3 квартиры в Хоперском). Также Елена Щербак рассказала, что отдел опеки и прокуратура неоднократно помогали Солдатенкову получить необходимые документы", - отмечает издание.

Напомним, другой балашовский сирота Сивков, в течение нескольких лет пытавшийся добиться от чиновников квартиры, весной текущего года провел серию одиночных пикетов у здания правительства области, а в августе повторил акцию у Белого дома в Москве.

Из-за позиции властей Алексей пошел на радикальные меры и объявил голодовку, которую прекратил через три дня по состоянию здоровья.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости