Капитан полиции вместо нарушителя расписался в протоколе

2827

17 декабря 2013, 16:53

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции, обвиняемого в составлении ложного протокола об административном правонарушении. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

По информации следователей, в марте 2012 года сотрудник правоохранительных органов сфальсифицировал протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), в отношении жителя Новобурасского района. Как выяснилось позже, мужчина, на которого "с легкой руки" обвиняемого был составлен документ, даже не подозревал о его существовании и, следовательно, подписывать его не мог.

Проведенное почерковедческое исследование доказало, что подпись "правонарушителя" в протоколе выполнена иным лицом.

По итогам проведенной проверки в отношении капитана полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

В настоящее время следственный отдел, занимающийся расследованием преступления, продолжает собирать доказательственную базу.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области, в случае подтверждения вины сотрудника полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости