Дело Лысенко. "Больного" подсудимого вернули в процесс

3566

18 декабря 2013, 12:14

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжаются слушания по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. В начале заседания главная интрига закрутилась вокруг появления в зале суда подсудимого Олега Гутиева, выведенного вчера из процесса по причине болезни.

"Гутиев официально выписан из больницы, в связи с этим я ходатайствую о возобновлении производства по делу", - заявил его адвокат Андрей Попков.

Судья Александр Дементьев огласил телефонограмму из горбольницы, согласно которой экс-подсудимый написал расписку об отказе от лечения и выписан из ЛПУ.

Гособвинитель Эдуард Лохов также попросил вернуть Гутиева в процесс. Противоположную позицию озвучили адвокаты Лысенко и другие фигуранты уголовного дела (равно как и сами подсудимые, кроме Новокрещенова).

В частности, адвокат Виктор Паршуткин подчеркнул, что согласно представленной вчера справке выписанный пациент страдает тяжелым заболеванием.

"Мы не можем оценивать его состояние только потому, что он явился в судебное заседание", - сказал защитник, добавив, что Гутиев выписан не по причине выздоровления, и нет никакой уверенности, что он здоров, так как какие-либо документы, подтверждающие это, отсутствуют.

"Не его мнение важно, а мнение врачей", - заметил адвокат Михаил Мамедов.

"Медицинская справка носит вероятностный характер", - вставил реплику гособвинитель.

В итоге судья Александр Дементьев – после раздумий в совещательной комнате - вынес решение возобновить производство по делу в отношении Гутиева.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости