Юрий Зеленский о закрытии банков: "Говорить о кризисе нельзя"

2390

20 декабря 2013, 16:07

Сегодня начальник ГУ ЦБ РФ по Саратовской области Юрий Зеленский проводит встречу с представителями СМИ. Мероприятие носит традиционный характер и предполагает подведение итогов года.

В начале встречи глава управления рассказал о подготовке к празднованию 150-летия со дня открытия Саратовского отделения ГУ ЦБ (1 июля 2014 года), после чего перешел к докладу о положении дел в сфере экономики региона.

Подробно г-н Зеленский остановился на вопросе отзыва лицензий у кредитно-финансовых учреждений, эту работу он охарактеризовал как "расчистку".

По словам начальника регионального ГУ ЦБ РФ, такая работа проводится в государстве давно. "У некоторых игроков есть желание заработать сомнительные деньги, но говорить о том, что систему потрясет кризис, нельзя. Размер активов у банков с отозванными лицензиями в районе 1 процента", - подчеркнул Зеленский. Он также заверил журналистов, что в связи с недавним закрытием "Мастер-банка" ни один саратовский житель не пострадал (не было вкладчиков).

"Мастер банк" закрыл свой офис в Саратове, заявив регулятору: "С вами слишком сложно работать", - рассказал Зеленский.

По поводу прекращения работы "Волго-Камского банка", глава управления сообщил, что его вкладчиками являлись восемь саратовцев. Сбережения каждого из них не превысили 700 тыс. рублей. В настоящее время семь клиентов получили свои деньги, сбережения восьмого - дожидаются его в Сберегательном банке.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5

Главные новости