Болельщики обвинили министра Бриленок в попытке развала ХК "Кристалл"

4237

23 декабря 2013, 09:34

Болельщики саратовского ХК "Кристалл" выступили с обращением к губернатору региона Валерию Радаеву.

Соответствующий документ опубликован в группе ВК "Типичный Саратов".

Поводом для написания письма главе региона послужило недовольство любителей хоккея политикой профильного министра Наили Бриленок.

По мнению фанатов, "хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта".

Они полагают, что это стало причиной неудовлетворительного финансирования клуба, и в связи с этим выражают опасение по поводу возможного ухудшения качества игры спортсменов, которые с октября не получают зарплату.

"В настоящий момент, в преддверии Зимних Олимпийских Игр – 2014 в г. Сочи, в нашем регионе складывается вопиющая ситуация, когда игроки хоккейного клуба "Кристалл" Саратов остаются без заработанных денег, без средств к существованию и обеспечению своих семей накануне нового года. Игрокам не выплачивается заработная плата с октября 2013 года. Игроки выходят на лед в Саратове и других городах России в рамках Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги и борются за честь команды, с более чем 60-ти летней историей, и города на высочайшем уровне при минимальном бюджете и показывают один из лучших результатов за последние годы. На 23.12.2013 команда занимает 13-ую строчку в турнирной таблице ВХЛ из 26 мест, обыгрывая лидеров Чемпионата "Сарыарка" Караганда (серебряный призер сезона 2012/13), "Дизель" Пенза (принципиальнейший соперник Саратова), "Кубань" Краснодар (2-ое место нынешнего сезона), "Лада" Тольятти (в год предшествующий возвращению клуба в КХЛ) и других достойных соперников. Команда дает бой лидерам Чемпионата "Торос" Нефтекамск (участник Лиги Чемпионов), "Рубин" Тюмень.

19 декабря 2013 года состоялась встреча игроков команды с министром молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Бриленок Наилей Булатовной, на которой, хоккей в Саратовской области был отодвинут министром на задний план, а на главенствующие роли был выдвинут КВН и индивидуальные виды спорта. Матчи хоккейных клубов "Кристалл" и "Кристалл - Юниор", на постоянной основе посещают от 2 000 до 4 000 зрителей. Хоккей набирает былую популярность в Саратове, на матчи выстраиваются очереди за билетами из подрастающего поколения. Но это сейчас находится под угрозой, в виду нежелания министра погашать имеющуюся задолженность перед игроками и клубом. Вы должны понимать, что такое оставить человека и его семью без средств к существованию, тем более перед праздниками.

Команда устала бороться за высокие места, за честь клуба и города, оставаясь "голодными". Их прекрасно можно понять. Но эта ситуация может привести к катастрофическим последствиям, таким как, невыход на лед в ближайшем матче 25 декабря 2013 с командой "Молот-Прикамье" Пермь, огромными штрафами от ВХЛ и исключением ХК "Кристалл" из членов НП "ВХЛ", а что наиболее значимо, от этого пострадают болельщики и поклонники хоккея!

Просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить обещанное финансирование, одного из лидеров саратовского спорта, в полном объеме.

Мы не хотим потерять доморощенный хоккейный клуб на спортивной карте Российской Федерации, в котором выступали такие мировые имена, как:

- Михайлов Борис Петрович - Двукратный олимпийский чемпион (1972, 1976 годы), серебряный призер Олимпийских игр 1980 года), 8-кратный чемпион мира (1969—1971, 1973—1975, 1978, 1979 годы), второй призер чемпионатов мира 1972 и 1976 годов, третий призер чемпионата мира 1977 года.

- Мышкин Владимир Семенович - Олимпийский чемпион 1984, серебряный призер Олимпийских Игр 1980, 6-кратный чемпион мира (1979, 1981-83, 1989, 1990) и 7-кратный чемпион Европы (1979, 1981-83, 1985, 1989, 1991). Бронзовый призер ЧМ 1985 и 1991.

И много других игроков и тренеров.

Если не губернатор, то кто должен обратить внимание на эту ситуацию? Вы являетесь главой региона и не можете пустить дела на самотек и допустить исчезновения клуба с традициями.

Данное обращение является первой весточкой о плачевной ситуации в Саратовском спорте и хоккее в частности, "криком души", когда открываются ФОКи, но не будет примера для подражания – главной команды области "Кристалл" Саратов!", - говорится в обращение к главе региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5