Минсельхоз потребовал от завода вернуть субсидию на 9,3 млн рублей

2212

23 декабря 2013, 12:39

Арбитражный суд Саратовской области отказал региональному минсельхозу во взыскании с ООО "Романовский молочный завод" денежной суммы в размере 9 359 010 рублей.

Как сообщает пресс-служба судебной инстанции, из областного бюджета заводу была выделена субсидия в рамках специализированной программы на компенсацию части стоимости технологического оборудования. Одним из условий предоставления финансовой поддержки был ввод в эксплуатацию приобретенного оборудования до 31 марта 2013 года и предоставление в министерство актов о приеме-передаче объекта основных средств, а также таможенных деклараций. Однако до 11 апреля ответчик эти документы не представил. В связи с этим министерство потребовало у ООО вернуть выделенную субсидию.

Суд установил, что завод приобрел у фирмы "Арбель" (Израиль) "Технологическую линию по производству молочных продуктов, производительностью 10,000 литров в день" за 351 210, 00 евро. Однако контракт на приобретение был продлен до 21.06.2013 из-за отсутствия у фирмы "Арбель" комплектующих. Поставка оборудования подтверждена таможенной накладной от 05.07.2013 г.

Сейчас ООО "Романовский молочный завод" наладило и ввело в эксплуатацию технологическое оборудование, закупило закваску и упаковку для производства молочной продукции, выпустил пробную партию продукции.

В удовлетворении заявленных требований минсельхозу было отказано, т.к. завод предоставил суду доказательства целевого использования субсидии.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости