Убийство Буркова. Свидетели недовольны освещением процесса в СМИ

2189

23 декабря 2013, 12:31

В эти минуты во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается процесс по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Ранее заседания суда неоднократно переносились из-за хронической неявки свидетелей обвинения. Как сообщил выступивший сегодня в качестве свидетеля друг покойного, отчасти это связано с негативным освещением процесса СМИ.

Начало сегодняшнего процесса было отложено на час из-за опоздания вызванных для дачи показаний молодых людей.

Иван Дедюкин, проходящий по этому делу в качестве потерпевшего, также перестал посещать заседания. По словам его знакомых, он объясняет это потерей мобильного телефона.

Адвокат подсудимого Борис Черноморец счел невозможным проводить слушание в отсутствие Дедюкина, но его предложение прервать заседание было отклонено судьей.

Выступивший в качестве свидетеля сотрудник ППС, участвовавший в задержании Ибрагима Мамилова, рассказал о том, что на момент поимки подозреваемого у уроженца Ингушетии было разбито лицо и сломан нос, а на глазах были слезы.

Сотрудникам полиции Мамилов сообщил, что он якобы был избит и сбежал. Допрашиваемый также упомянул, что нож (орудие убийства) был обнаружен позже на том месте, где сидел задержанный (события происходили в спецавтобусе).

ППСник добавил, что Мамилов первоначально не подвергался обыску, так как не вызывал никаких подозрений; он также имел возможность покидать автобус и мог избавиться от оружия, находясь на улице.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости