Министр об изменении фасада "БАТ-СТФ": "Мы пытаемся восстановить справедливость"

2323

24 декабря 2013, 12:14

ОАО "БАТ-СТФ" предоставило в министерство культуры Саратовской области документы на проведение работ по изменению исторического облика здания табачной фабрики Штафа (1880 года постройки).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщила министр культуры региона Светлана Краснощекова.

"Табачная фабрика представила и экспертизу, и разрешение на перепланировку. Мы сейчас хотим обратиться к ним и провести повторную экспертизу. Документы выдавались в 2004-2005 годах.

Разрешением занималось министерство культуры Саратовской области, когда комитет по охране культурного наследия входил в состав структуры министерства. Подписывал его министр Михаил Аркадьевич Брызгалов. Сейчас мы пытаемся восстановить справедливость, чтобы пройти повторную экспертизу", - сообщила министр.

Напомним, ранее ОАО "БАТ-СТФ" изменило фасад памятника архитектуры (пристроило мансарду).

По данным главного архитектора города Александра Кискина, у предприятия не было разрешения на проведение подобных работ (именно городской комитет выдает РАЗРЕШЕНИЕ, а министерство всего лишь СОГЛАСОВЫВАЕТ проект).

В свою очередь Росимущество РФ заявило, что "госконтроль за состоянием объекта культурного наследия регионального значения и соблюдения условий охранного обязательства должен осуществлять уполномоченный орган исполнительной власти Саратовской области", то есть региональное министерство культуры.

Готовность вмешаться в ситуацию также выразила член Совета Федерации ФС РФ от Саратовской области Людмила Бокова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости