Министерство культуры области готово судиться с "БАТ-СТФ"

2317

16 декабря 2013, 08:54

Министерство культуры Саратовской области готово добиваться возвращения исторического облика зданию табачной фабрики Штафа (1880 года постройки).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявила глава минкульта Светлана Краснощекова.

По словам министра, в настоящий момент министерство настроено на судебное разбирательство с арендатором (ОАО "БАТ-СТФ") памятника архитектуры регионального значения (находится в федеральной собственности).

"Приведение здания в прежний вид теперь возможно только по результатам судебного разбирательства. В настоящий момент у нас никаких документов (от предприятия – авт.) нет; есть только письмо от табачной фабрики, чтобы до 22 декабря отложили принятие документов, которые они должны нам предоставить. 23 декабря мы уже будем понимать, что нам делать дальше", - пояснила госпожа Краснощекова.

Напомним, ОАО "БАТ-СТФ" самовольно изменило фасад памятника архитектуры (пристроило мансарду). По данным главного архитектора города Александра Кискина, у предприятия не было разрешения на проведение подобных работ.

В свою очередь Росимущество РФ заявило, что "госконтроль за состоянием объекта культурного наследия регионального значения и соблюдения условий охранного обязательства должен осуществлять уполномоченный орган исполнительной власти Саратовской области", то есть региональное министерство культуры.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости