Александр Буренин об экономике Саратова: "Нам бы не упасть совсем на дно"

2043

26 декабря 2013, 10:26

В эти минуты проходит внеочередное, 31-ое, заседание Саратовской городской думы. В зале присутствуют 38 депутатов. Кроме того, мероприятие посетили министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская, глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Сундеев, зампрокурора города Андрей Пригаров и другие приглашенные.

В самом начале заседания глава города Олег Грищенко вручил благодарственные письма от имени спикера Совета Федерации депутатам гордумы Алексею Березовскому и Игорю Салову. Несколько почетных писем от имени руководителя аппарата СФ получили сотрудники аппарата городского заксобрания.

Сейчас парламентарии готовятся к проведению тайного голосованию по кандидатуре главы администрации города. На высокую должность претендуют нынешний и.о. сити-менеджера Александр Буренин и председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам гордумы Дмитрий Кудинов

Депутат Геннадий Турунтаев попросил претендентов "коротко, в двух-трех словах" рассказать о своем видении развития города.

Первым к трибуне подошел Буренин. Он, в частности, пояснил, что "намерен сохранить все то положительное, что есть, и достигнутое - приумножить".

"Конечно, будем делать акцент на благоустройстве, развитии зеленых зон, вопросах жилищно-коммунального хозяйства... В конце концов, надо достичь такого результата, чтобы все дети Саратова младше семи лет могли посещать детские сады. Далее - ветхое и аварийное жилье. Сейчас в Саратове уже нельзя жить в 449 домах, и эта цифра будет расти. Что касается экономики, самое печальное, что мы потеряли оборонную промышленность, и нам надо искать другие точки роста.

Говорить, что мы резко улучшим налогооблагаемую базу в Саратове и улучшим ситуацию с малым, средним и большим бизнесом, я пока не стал бы. Здесь надо быть осторожными: нам бы не упасть совсем на дно. Я понимаю, какой груз ответственности на себя взваливаю, и иду на это осознано. И хотел бы сказать, что срок моей должности истечет вместе со сроком депутатского корпуса, и только вместе мы сможем решить проблемы города", - заявил и.о. сити-менеджера.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости