Светлана Мартынова готова приостановить членство в партии

2978

26 декабря 2013, 11:43

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова готова приостановить членство в ЛДПР в случае избрания на пост уполномоченного по правам человека.

Об этом она заявила сегодня ИА "Взгляд-инфо".

"Я очень благодарна вице-спикеру Госдумы и лидеру ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому за поддержку и доверие, которое он мне оказал, а также всем членам партии, которые помогали и помогают мне в общественной работе. И я сделаю все от себя зависящее, чтобы за мою работу никому не было стыдно. Однако, так как должность уполномоченного по правам человека предполагает политическую нейтральность, я приняла решение приостановить свое членство в Либерально-демократической партии России в случае избрания меня на пост омбудсмена, как в свое время это сделал Александр Соломонович Ландо, когда возглавил Общественную палату области.

Мое глубокое убеждение в том, что пост уполномоченного по правам человека предполагает продуктивное взаимодействие со всеми конструктивными политическими объединениями, кроме, разумеется, откровенно маргинальных и экстремистских, а потому данная должность несовместима с членством в какой бы то ни было партии. У населения не должно возникнуть даже подозрения в том, что уполномоченный отстаивает какие-то политические интересы, так как призвание омбудсмена работать на благо населения и страны, а не в интересах определенной политической группы", - заявила госпожа Мартынова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости