Омбудсмен помогла горожанке взыскать с предприятия компенсацию за увечье

2364

27 февраля 2014, 09:52

Уполномоченный по правам человека Саратовской области Татьяна Журик помогла жительнице регионе получить выплату за полученную на производстве тяжелую травму.

Как сообщает пресс-служба аппарата омбудсмена, к ним обратилась женщина, которая в 2010 году, работая в ЗАО "Тяжелые зуборезные станки", получила увечье - лишилась обеих рук.

По данному факту суд принял решение взыскать с работодателя в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также обязал ЗАО выплатить судебные издержки в 20 тысяч рублей. Однако судебное решение не было исполнено, так как предприятие было признано банкротом.

"После поступления заявления омбудсмен провела работу с управлением Росреестра по Саратовской области, саморегулируемой организацией арбитражных управляющих, прокуратурой, службой судебных приставов", - отмечается в сообщении.

Через некоторое время из регионального надзорного ведомства поступила информация о том, что конкурсным управляющим достигнуто соглашение с ООО "Новые строительные материалы" об исполнении организацией денежных обязательств ЗАО "Тяжелые зуборезные станки" перед заявительницей. Задолженность в сумме 520 тысяч рублей погашена полностью, резюмировали в аппарате Журик.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости