В Саратове открылась выставка "Кукольный дом"

2613

26 декабря 2013, 13:00

Вчера в 17.00 в доме Павла Кузнецова (ул. Октябрьская, 56) состоялось открытие выставки "Кукольный дом", на которой представлены авторские кукольные домики, старинные игрушки из частных коллекций, открытки, картины и книги.

В музее экспонируются изделия художников из Иерусалима, Москвы, Волгограда и Саратова. Гости выставки смогут увидеть загадочный мир Алисы в исполнении Веры Гараниной, рум-боксы Ольги Ломовской, европейский уют Ирины Романовой, домик-нору Хоббита от Андрея Голубцова, домик мумми-троллей в старом пне от Людмилы Арслановой и Анны Коневцевой, вязаный домик Елены Авдеевой и другие работы мастеров художественного искусства.

"Кукольный дом - это мечта ребенка о сказке и мечта взрослого о детстве, к сожалению, безвозвратном", - описывают основную идею выставки ее организаторы.

Особое место занимают куклы 60-х, 70-х, 80-х годов, деревянные щелкунчики, фарфоровая посуда, металлическая утварь, железный и деревянный транспорт Елены Кузнецовой, коллекция антикварных немецких кукол, по крупицам собиравшаяся на "блошиных" рынках Европы Адой Давыдовой и Олегом Кузнецовым.

Сюрпризом для взрослых и детей станет знаменитая серия работ "Из жизни кукол" саратовского автора Бориса Давыдова, а также деревянный городок художника Михаила Аржанова. Еще одной частью экспозиции стала коллекция открыток краеведа Юрия Сафронова.

Выставка будет открыта для посещения в течение всех новогодних праздников.

Фото Владимира Шараева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости