Полицейский рассказал в суде о последних минутах жизни Кирилла Буркова

2905

30 декабря 2013, 12:26

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве Кирилла Буркова.

В начале процесса председательствующая Ольга Рослова, выслушав мнения сторон, запретила журналистам проведение фото- и видеосъемки.

После этого суд перешел к допросу свидетеля – сотрудника полиции. Как рассказал страж порядка, 4 января 2012 года он заступил на дежурство в передвижной пункт полиции.

"Около 3-4 часов ночи мы увидели у "SV-кафе" скопление людей. Мы выдвинулись навстречу. Мы увидели, что к нам бежит молодой человек. Мы спросили, что случилось, на что он пояснить ничего не смог. Я дал указание своему коллеге доставить этого молодого человека в автобус.

Следом прибежал еще один молодой человек. Он сообщил, что первый задержанный нанес ножевое ранение его товарищу в кафе. Я дал указание досмотреть молодого человека. Сам я зашел в кафе и дал указание вызвать "скорую помощь", - сообщил полицейский.

По словам свидетеля, когда молодой человек (в нем он опознал подсудимого) бежал навстречу, у него что-то блестело.

"Он не видел, куда бежит. Когда его остановили, мне кажется, он не понял, кто его задержал. Запах алкоголя, по-моему, присутствовал. Он вел себя, как пьяный", - добавил свидетель.

У "SV-кафе", по словам сотрудника правоохранительных органов, он увидел раненого Буркова.

"Он сказал, что ранен. Когда я подошел – он находился на улице. Потом ему стало хуже. Его завели в кафе и положили на диван. В сознании при мне он находился минут 5", - сказал полицейский.

По словам свидетеля, рана на теле Буркова виднелась с правой стороны "между ребер". "Кровь была, но в небольшом количестве. Когда я рану смотрел – у него уже была повязка. "Скорую" вызывали я и коллега. Прибыли две машины, поскольку я вызывал "скорую" по месту дислокации нашего автобуса", - рассказал мужчина.

Свидетель также сообщил, что успел задать Буркову несколько вопросов и выяснить, что в кафе между ним и Мамиловым произошла потасовка. "Они вышли на улицу, завязалась драка, в ходе которой подсудимый применил нож", - передал слова погибшего свидетель.

Полицейский также рассказал, что коллега сообщил ему по рации о задержании Мамилова и обнаружении в салоне передвижного пункта полиции холодного оружия (за сиденьями).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости