За новогодние праздники в ДТП погибли 18 человек

2917

9 января 2014, 14:19

В эти минуты в "ГТРК-Саратов" проходит пресс-конференция с участием представителей силовых структур Саратовской области, посвященная итогам новогодних праздников.

Спикерами на мероприятии выступают: главный государственный инспектор региона по пожарному надзору ГУ МЧС Роман Ковбасюк, глава Облспаса Николай Колесников, руководитель отдела пропаганды регионального УГИБДД Иван Курносов, замглавы ОГИБДД по Саратову Юрий Носов.

Первым перед аудиторией выступил глава местного Госпожнадзора, который рассказал о результатах работы своего ведомства по итогам новогодних праздников.

"Самым главным достижением стало то, что на территории Саратовской области в эти дни не было зафиксировано чрезвычайных ситуаций", - заявил он.

По словам докладчика, в регионе за прошедшие праздники произошло 63 пожара, в которых погибли 12 человек и еще пятеро пострадали.

Ковбасюк также подчеркнул, что 90% возгораний произошли в жилом секторе; в основном, причиной этого явилось неправильное использование теплогенерирующих установок. При этом спикер отметил, что 10 из 12 погибших на пожарах находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Самым напряженным с точки зрения пожарной безопасности стало 1 января, а также непосредственно новогодняя ночь", - резюмировал он.

Следующим выступил руководитель областной службы спасения Николай Колесников. Он привел некоторые данные по своей линии работы. Так, с 1 по 8 января в службу спасения обратились 183 человека, при этом сотрудники ведомства в праздничные дни совершили 144 выезда, в том числе 11 – на места ДТП.

"В период праздников основное внимание было уделено проведению профилактических мероприятий. В день православного праздника Рождества Христова было организовано дежурство у православных храмов, однако, как говорится, Слава Богу, специальная помощь не понадобилась", - отметил он.

Руководитель отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Иван Курносов в свою очередь рассказал, что за праздники было зарегистрировано 35 ДТП, в которых 18 человек погибли, а остальные получили телесные повреждения разной степени тяжести (в том числе 3 ребенка).

"Чаще всего, причинами трагедий становилось несоблюдение правил дорожного движения", - пояснил Курносов.

Фото Дарьи Агурьяновой

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости