Саратовские депутаты просят прокурора дать оценку поведению Андрея Лысова

9893

10 января 2014, 08:35

Депутаты Совета Расковского МО Саратовского МР обвинили своего коллегу Андрея Лысова (на фото) в срыве работы представительного органа власти.

Об этом говорится в обращении народных избранников на имя и.о. прокурора района Дмитрия Кривошеева.

Парламентарии обвинили господина Лысова в непоследовательности при принятии решений на заседаниях Совета, а также в необоснованной критике местных властей.

"Лысов рассказывает журналистам, что в местной администрации не проводятся заседания по профилактике правонарушений и по другим социально значимым вопросам. Однако данная информация не соответствует действительности. Мы можем говорить об этом. Так как заседания часто носят межведомственный характер, в них принимают участие представители школы, садика, клуба, Пенсионного фонда, налоговой службы, Роспотребнадзора, полиции, администрации Саратовского района, представители экологии, пожарного надзора и другие. Решения, принятые на заседаниях, носят прикладной характер и касаются различных вопросов: профилактики правонарушений, благоустройства, налогов, осуществления мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, создания массового отдыха жителей поселения и организации обустройства мест массового отдыха населения, организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении, формировании архивных фондов и т.д. На заседаниях говорится не только о том, что нужно сделать, но и обобщается уже проделанная работа с целью более эффективной организации дальнейшей работы в той    или иной области", - говорится в обращении депутатов.

Члены Совета пишут, что необъективные сюжеты стали появляться на телевидении и сайтах (речь идет об "Общественном мнении").

При этом авторы обращения отмечают, что в Уставе муниципального образования имеется норма, которая обязывает депутата "не допускать оскорбительных высказываний в адрес других депутатов, главы поселения, должностных лиц администрации поселения".

Авторы послания обращают внимание на то, что Лысов проигнорировал состоявшиеся в декабре 2013 года общественные слушания по проекту поправок в Устав поселения.

Они утверждают, что в это время депутат "на площади п. Расково раздавал листовки с порочащей Совет и администрацию информацией".

В письме также говорится о том, что Лысов не принимает участия в обсуждении проектов решений Совета, голосует за них, а впоследствии либо отзывает свой голос, либо просит провести по уже принятым решениям публичные слушания.

Под посланием подписались 7 из 10 депутатов Совета Расковского МО.

Обращение также адресовано министру по делам территориальных образований Саратовской области Людмиле Жуковской и всем жителям региона.

Предлагаем читателям ознакомиться с документом.

Ссылка по теме:

Иван Бабошкин назвал поведение саратовского депутата "неконструктивным"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости