Министр будет вести переговоры по домам "Новостроя" в Минобороны РФ

4998

13 января 2014, 18:37

Только что в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области завершилась очередная встреча с дольщиками компании "Новострой XXI".

В мероприятии принимали участие: руководитель ведомства Дмитрий Тепин, член региональной Общественной палаты, представитель дольщиков Светлана Мартынова, представитель компании-застройщика, сын депутата облдумы Алексея Сергеева Артем Сергеев и сами участники долевого строительства.

Министр Дмитрий Тепин рассказал, что 30 декабря в Москве состоялись переговоры по поводу заключения договора на проведение исследования с привлечением специальной авиатехники. По его словам, его необходимо провести до 1 февраля.

"На сегодняшний день есть информация, что разрешение на полет необходимо согласовать с более высшим начальством - Генштабом (Министерства обороны РФ - авт.)", - сказал Тепин.

После проведения исследования, сообщил член правительства, будут предприняты дальнейшие шаги: увеличение угла посадки либо высоты облета военно-воздушного транспорта, получение заключения в Росавиации и подача искового заявления в суд.

"Что касается оплаты – это вопрос к Артему Сергееву", - переадресовал дольщиков министр.

В свою очередь представитель компании сообщил, что сумма будет передана после получения разрешения.

Дмитрий Тепин сообщил, что стоимость исследования, которая прописана в договоре, составляет 840 тыс. рублей.

"После согласования с военными будут выставлены счета", - пояснил министр, не исключив, что Генштаб разрешит провести полеты в феврале. В таком случае сроки будут согласованы с Росавиацией и изменены.

По словам выступающего, в предстоящий четверг у него назначена встреча с представителями Росавиации, а до этого он обсудит данную тему в Генштабе МО РФ.

Со своей стороны дольщики в очередной раз просили обеспечить охрану домов в поселке Новый. С таким требованием они обратились к Артему Сергееву.

"На данный момент на месте нет электричества", - объяснил он причину отсутствия охраны.

"Скажите людям прямо и правдиво, в какой день будет организована охрана", - призвал министр депутатского сына.

В ответ Тепину и присутствующим было обещано решить вопрос в ближайшие две недели, но такой посул не удовлетворил дольщиков.

Кроме того, в рамках встречи Тепин представил соинвесторам руководителя недавно созданного в минстрое отдела по долевому надзору (занимается решением вопросов, связанных с проблемными домами) Михаила Бутылкина. Член правительства охарактеризовал его как грамотного специалиста.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости