Дело Буркова. В суде показали видео погони за Мамиловым на проспекте Кирова

3398

16 января 2014, 15:33

В здании Фрунзенского районного суда Саратова продолжается слушание по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Участникам заседания была продемонстрирована запись, сделанная одной из камер видеонаблюдения на проспекте Кирова в ночь инцидента.

На записи видно, как группа людей бежит по проспекту, преследуя чей-то силуэт. По словам потерпевшего Ивана Дедюкина, погоня началась после того, как подозреваемый Ибрагим Мамилов ударил Буркова ножом. Однако, адвокат подсудимого и свидетели защиты настаивали, что сначала "была погоня, а потом - удар ножом". На видеозаписи также видно, как некоторое время спустя пытавшийся скрыться молодой человек падает на землю.

Адвокат Мамилова Борис Черноморец спросил у потерпевшего, "не он ли это тащит девушку за волосы по проспекту". Дедюкин ответил, что видит на указанном участке кадра "только какие-то штаны".

На видеозаписи также запечатлено, что фигуру, в которой опознал себя потерпевший, обнимает некий мужчина. Как пояснил суду сам Дедюкин, им является незнакомец, который пытался выяснить, зачем потерпевший применяет насилие к девушке.

Свидетель защиты Орина Пичугина, заявлявшая ранее, что потерпевший "хватал ее" во время потасовки, опознала себя на видеозаписи по особенностям дизайна обуви и подтвердила, что это именно ее "ведет за волосы" Дедюкин.

"Мне пришлось это сделать потому, что она вцепилась в меня ногтями. Просто такая ситуация была", - пояснил свое поведение суду потерпевший.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости